Почему наше молоко такое дорогое? Потому что оно самого высокого качества!
А как определить, молоко качественное или не очень? Просто.
Надо поинтересоваться: Что коза ест? Что коза пьет? Чем она дышит? И какой у нее образ жизни?
Как производят обычное молоко
Бывает молоко от стойловых животных, которые всю жизнь живут на фермах. В буквальном смысле. Вообще не выходя на улицу.
В качестве еды им круглый год предлагают одинаковый рацион из комбикормов и премиксов. Состав молока по жирам, белкам и прочему должен быть всегда одинаков, поскольку линии по переработке молока настроены именно на эти характеристики. При любых других соотношениях процесс не пойдет, т.к. всем заправляет автоматика.
Кроме того, на любом пакете с премиксами написано, что этот чудо-корм увеличивает надои. С чего бы вдруг? Просто. В составе премиксов всегда присутствуют гормоны для стимуляции продуктивности. Которые мы и употребим, вместе с молоком от таких животных.
Коз доят доильными аппаратами. Они, конечно, очень облегчают жизнь фермерам. Но травмируют вымя, часто до крови, и заражают молоко миллионами бактерий, которые поселяются в трубках доильного аппарата.
Чтобы устранить эту неприятность молоко приходится пастеризовать. Но наряду со всем нежелательным, пастеризация также убивает и очень полезную для нашего организма биологически активную микрофлору.
Поэтому продукт, называемый пастеризованным молоком, очень сильно отличается от молока, который можно получить от козы при естественном уходе. Мы такой уход своим козам и обеспечиваем.
Что наши козы едят?
Исключительно то, что дает природа. Луговую траву, полевые цветы, ветки деревьев и кустарников, мхи, лишайники и очень любят полакомиться старыми пнями.
Зимой сено и овес.
В качестве лакомства – морковку, яблочко, листик капусты или соленый сухарик из черного хлеба.
Что наши козы пьют?
Тут нам повезло. В окрестностях нашей фермы очень много ключиков и ручейков.
Так что пьют наши козы исключительно родниковую воду.
Чем наши козы дышат?
Наша ферма расположена в 700 км от Москвы в охранных землях заповедника “Кологривский лес”.
Вокруг на сотни километров расстилаются леса, в основном хвойные. Воздух напоен сосновым ароматом и фитанцидами.
Какой у наших коз образ жизни?
Они у нас на свободном выпасе. Пасутся где хотят и сколько хотят. В их распоряжении 300 га окрестных лугов.
Встречаемся мы с нашими козами во время доения. Поскольку мы доим своих коз вручную, во время доения мы успеваем с каждой козой пообщаться.
Козы должны чувствовать, что мы их любим. А мы чувствуем, что они любят нас. Поэтому наше взаимное общение приносит нам радость. Уже давно доказано, что любые позитивные эмоции укрепляют иммунитет и здоровье. Вероятно поэтому, ни одна из наших коз никогда не болела и мы ни разу не применяли к нашим козам антибиотики.
Как мы обрабатываем молоко?
Ручное доение очень трудоемко. Но только при ручном доении в стерильную посуду молоко возможно не пастеризовать.
Способ замораживания молока сразу после доения позволяет сохранить молоко в его самой полезной фазе. Сразу после доения молоко бактерицидно, в нем нет ни одной патогенной бактерии, его не надо кипятить. А концентрация витаминов, микроэлементов и биологически активной микрофлоры максимальная.
Именно такое молоко принесет максимальную пользу Вашему организму!
А что значит “охранные земли заповедника”? От вас же до заповедника километров 30, это всё-равно накладывает какие-то ограничения на использование земли?
Очень рады за вас , помощи Божией здоровья счастья благополучия взаимопонимания
Ангелинушка, спасибо за добрые слова! Вам всего-всего хорошего!
Молоко такого качества не может быть дешёвым, все правильно!